Loading icon
Keriting Gantung Untuk Rambut Tipis

Keriting Gantung Untuk Rambut Tipis

Share:

Keriting Gantung Untuk Rambut Tipis. Minyak yang menumpuk ini dapat menimbulkan masalah rambut jika tidak dibersihkan dengan baik. Shampoo ini dibuat dengan teknologi oxyfusion yang bisa membuat rambut tampak lebih bervolum hingga 95% dair biasanya. Karenanya, kamu bisa mengganti handukmu dengan bahan lembut seperti microfiber atau menggunakan kaus berbahan katun.

Selain gaya pixie, kamu bisa mencoba model rambut bob pendek yang berpotongan rata. Tip editor: Tata rambut lurusmu dengan gaya wavy atau keriting menggunakan curling wand.

Kalau tidak ingin bentuk wavy yang terlalu intens, gunakan teknik blow dry menggunakan round brush. Untuk itu, coba deh tata rambut panjang bergelombang andalanmu menggunakan teknik keriting gantung!

Pertama, ganti shampoo dengan rekomendasi kami, yakni Dove Thickening Ritual Shampoo yang diformulasikan dengan perpaduan lavender dan rosemary extract, bahan natural yang dipercaya bisa menutrisi rambut dan membuatnya tampak lebih tebal. Setelah itu, keringkan secara alami atau blow dry dengan hairdryer dan round brush. Yuk berlangganan newsletter supaya kamu nggak ketinggalan banyak informasi dan inspirasi model rambut yang menarik lainnya!

4 Model Rambut Keriting Gantung dan Cara Membuatnya

Keriting Gantung Untuk Rambut Tipis. 4 Model Rambut Keriting Gantung dan Cara Membuatnya

Dengan cara sederhana berikut ini kamu bisa mendapat gaya rambut keriting gantung yang indah alami. Untuk kamu yang mempunyai bentuk muka bulat, model rambut seperti ini sangat cocok digunakan.

Terlebih bagi kamu yang suka dengan rambut pendek berponi, ini akan membuat bentuk wajah lebih tirus. Kamu yang mempunyai bentuk wajah sedikit lonjong akan tampak lebih menarik dengan model rambut seperti ini.

Dari visualnya saja rambut keriting gantung sudah terlihat menonjol apalagi jika bentuk keritingnya tampak unik. Meskipun tergolong butuh biaya untuk membeli alat ini, namun hasilnya memuaskan dan mudah menggunakannya.

6 Model Rambut Keriting Gantung yang Bisa Kamu Bikin di Rumah!

Keriting Gantung Untuk Rambut Tipis. 6 Model Rambut Keriting Gantung yang Bisa Kamu Bikin di Rumah!

Baca terus artikel ini untuk melihat berbagai variasi model rambut keriting gantung serta cara membuatnya sendiri di rumah! Karena itulah, pemilik wajah panjang akan lebih diuntungkan dengan rambut pendek yang dikeriting ini.

Keriting yang hanya fokus di bagian bawah (melewati bahu) ini memiliki kesan elegan tanpa terkesan terlalu formal. Agar bagian atasnya tetap rapi seharian dan bebas flyaways, pastikan kamu menggunakan TRESemmé Extra Hold Hairspray. Hasil keriting biasanya lebih tahan lama pada rambut yang belum dikeramas sekitar 1-2 hari, karena minyak alaminya membantu menahan gelombangnya.

3 Faktor yang Memengaruhi Jenis Rambut Bayi

Keriting Gantung Untuk Rambut Tipis. 3 Faktor yang Memengaruhi Jenis Rambut Bayi

Halodoc, Jakarta - Setiap bayi terlahir dengan membawa ciri khas dan karakteristik masing-masing. Akar rambut biasanya terbentuk sejak janin berusia 8 minggu, dan terus berkembang hingga lahir. Salah satunya adalah yang dilakukan oleh para peneliti dari University College London. Dalam penelitiannya itu, sekitar 6.357 orang dari berbagai suku dan ras dari Amerika Selatan dilibatkan sebagai objek penelitian, untuk mengidentifikasi gen apa yang memengaruhi jenis, warna, dan ketebalan rambut seseorang.

Rambut Kaukasia jauh lebih bervariasi dan karena penampang rambutnya membentuk elips yang kurang menonjol maka rambut mereka dapat sangat beragam, mulai dari lurus, agak bergelombang, atau bahkan keriting. Sama halnya dengan warna kulit, jenis rambut setiap orang juga dipengaruhi oleh faktor geografis atau lingkungan di mana ia tinggal, lalu keadaan lingkungannya akan membentuk bagaimana rupa rambut tersebut. Ketika dia melanjutkan keturunan, bentuk rambut seperti itulah yang akan muncul di keturunannya.

Jika kamu memiliki masalah seputar rambut dan membutuhkan diskusi dengan ahlinya, jangan ragu untuk menggunakan fitur contact doctor pada aplikasi Halodoc, yang bisa dilakukan lewat Chat atau Voice/Video Call.

DIY Beauty Hack Praktis, Keriting Rambut Dengan Tisu Toilet

Keriting Gantung Untuk Rambut Tipis. DIY Beauty Hack Praktis, Keriting Rambut Dengan Tisu Toilet

Cara ini ampun menimbulkan kesan rambut tebal dan lebih sehat. Tapi bagaimana jika kamu tak punya pengeriting rambut elektrik di rumah?

Nah, ada cara gampang banget jika kamu ingin membuat rambut agak keriting gantung tanpa banyak usaha. Karena tisu toilet punya fungsi yang mungkin membuatmu takjub, yaitu mengeriting rambut. Lepas ikatan tisu toilet dari rambut kamu.

Tadaa, kamu sudah punya rambut keriting yang seksi dan bervolume. Sebelumnya juga sudah ada beauty hack yang serupa, mengeriting rambut tapi pakai wrapped plastic yang biasa dijadikan mainan.

Caranya juga sama, kamu tinggal menunggu beberapa menit dan hasilnya pun tak mengecewakan. Gimana, boleh dicoba di rumah nih Ladies, mau yang pakai tisu toilet atau wrapped plastic.